Директор Института США и Канады Гарбузов уволен

Политика

Директор Института США и Канады Валерий Гарбузов отстранен от должности, по крайней мере, об этом уверенно сообщил телеграм-канал Brief. Даже если это пока слух (официальных подтверждений информации я не обнаружил), то, можно сказать, новость об увольнении все ждут. Особо горячие головы ждут посадки, а то и расстрела руководителя нашего могучего think tank.

Пересказывать его статью полностью, пожалуй, смысла нет — полагаю, многие ее уже успели прочитать. Коротко об общем ощущении: Валерий Гарбузов Америку любит явно больше, чем Россию. Что, безусловно, никому не возбраняется, если бы человек не занимал важную должность, а его деятельность не влияла на нашу политику по отношению к врагу.

Ибо сотрудники Института США и Канады, не говоря о его руководителе, конечно, вхожи в высшие эшелоны власти — в Министерство иностранных дел и Администрацию президента. Ведь они эксперты. Их аналитические записки изучаются, выводы, которые в них содержатся, учитываются при принятии решений.

Есть, правда, один маленький нюанс: от ИСКРАН ждут, как нам при помощи его ученых, их глубокого знания американских проблем переиграть геополитического конкурента. А не как поудобнее сдаться.

Откровенно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем Валерий Гарбузов опубликовал эту статью. Сидел бы себе тихо и писал аналитические записки. Но у него внутри, видимо, так накипело, что больше он себя сдерживать не мог. И нам наконец было явлено, как думают те самые либералы, засевшие на ключевых постах, о которых мы так много слышали, но до сих пор не видели. Теперь понятно, как все запущено.

Но я бы его сейчас не увольнял. Наоборот, пусть работает дальше, и пусть другие его единомышленники из других важных организаций осмелеют и тоже напишут своих статьи.

А потом уволить всех разом и заменить на вменяемых людей.



Последние статьи