Доигрались. В КНР ввели санкции против США

Политика

Как, наверное, тяжело вот так вот — получать по щам, когда столько лет считал, что самый главный на планете. Командуешь, такой, командуешь… и вдруг как прилетает оплеуха.

И надо делать вид, что ничего не произошло, что всё так и было задумано и что всё произошедшее — часть «великого мудрого плана», рождённого в недрах Белого дома с Пентагоном.

Короче, новость:

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин объявила о том, что Китай вводит санкции против американских компаний, которые связаны с поставками вооружения Тайваню. Речь идет о таких военно-промышленных гигантах США как Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Если кто не в курсе, Lockheed Martin — военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики.

А Northrop Grumman занимается электроникой и и информационными технологиями в авиакосмической отрасли.

Санкции вводятся в действие в соответствии с законом КНР о борьбе с иностранными санкциями, сообщил на регулярном брифинге для прессы представитель министерства Мао Нин.

Мао назвал филиал Lockheed Martin Corp в Миссури главным подрядчиком, который был непосредственно вовлечен в продажу оружия Тайваню 24 августа, и указал на тот факт, что Northrop Grumman также неоднократно участвовала в продаже оружия Тайваню.

Что конкретно подразумевается под словом «санкции» — не расшифровывается.

Широкомасштабный закон Китая о противодействии иностранным санкциям вступил в силу в 2021 году, что является очевидным шагом к легализации ответных мер «око за око» в ответ на карательные действия, предпринятые иностранными странами.



Последние статьи