Как лечить султана, метод доктора Путина

Политика

Помню еще пару месяцев назад, турецкий лидер Эрдоган, в глазах наших соросят, был просто образцом мудрого политика, который легко и непринужденно «показал Путину его место». Тут надо сказать, что у соросят вообще болезнь, связанная с ролью Путина во взаимоотношениях с лидерами других стран. Всё они хотят во всем видеть, как его обманывают, используют, имеют и т.д. по списку. По этой причине, жадно ловят слова любого, даже необязательно лидера какой-нибудь страны, чтобы потом с восторгом писать, как в очередной раз обманулась Россия и её патриоты.

Не понимают они, что эти люди просто больны, а чего не скажешь, когда тебе нездоровится. Но слава Богу есть доктор Путин, который может легко вылечить особо сложных больных.

При этом у него множество методик лечения. Но начинаются все одинаково, с отсутствия телефонного общения. Если кто-то думает, что это от обиды, то он неправ. На самом деле это первичная терапия. Больной должен самостоятельно понять что он болен, и только тогда лечение будет иметь смысл. Правда не всегда больные доходят до второй стадии. Например, Макрон хоть и понял, что болен, но лечиться у Путина не стал. Вернее не смог, так как родственники были против. Вот и пришлось Макрону довольствоваться целебными клизмами от доктора Си. Хотя они и работают с Путиным в одной клинике и практикуют в основном одинаковые методики лечения от «западной зависимости» эффект лечения у Си не такой яркий как у Путина. Но в этом нет ничего странного. Китайская медицина, она больше на профилактику направлена.

Но у Макрона ситуация получше чем у Эрдогана. Конечно, экономика явно идет на спад, но до такого геморроя, как в Турции, еще не дошла. Так что китайская профилактика ему сейчас вполне подойдет. Правда Россия немного поправила методику лечения, добавив туда немного африканских ингредиентов.

Но у султана Эрдогана, все сложнее. Ведь кроме геморроя приходится лечить и манию величия. Но, что интересно, обе болезни имеют осложнения из-за нежелания султана их лечить. Так например при лечении экономического геморроя, сидеть на двух стульях явно противопоказано. Вернее сидеть можно, а вот ёрзать и постоянно пересаживаться с одного на другой противопоказано. Это лишь усиливает болевые ощущения и мешает лечению.

В чём-то действия Эрдогана, мне напоминают глупости, которые одна страна уже совершила. Вместо того чтобы пользоваться преимуществами своего географического положения и служить важным звеном в отношениях между Россией и Западом, получая при этом неплохие дивиденды, Турция явно переоценила свою роль в этом процессе.

А ведь Путин изначально неплохое лечение назначил. Тут и газовый хаб и помощь в энергетическом вопросе, за счет АЭС. Кроме этого Путин искусственно поднял значимость Эрдогана, отдав ему главную роль в зерновой сделке. Правда здесь наш доктор немного ошибся, так как Эрдоган неправильно оценил свою роль в этой сделке. А Запад со своей стороны помог обогащаться за счет санкций. Казалось бы пользуйся на здоровье. Но ослабшая психика турецкого лидера восприняла это как сигнал к различным бредовым идеям.

У Эрдогана быстро стала развиваться мания величия. Главным симптомом этого, стал план по созданию «Великого Тюрама». При этом, как и любой больной, Эрдоган явно переоценил свои возможности. Хотя может быть он просто попытался использовать старый метод, отвлечь внимание народа от проблем великой идеей. Ведь жить хуже с каждым днём просто так обидно, а когда это ради великой идеи, то вроде как даже почетно.

Естественно видя такие симптомы, Путину ничего не оставалось как начать лечение. А лечить манию величия можно лишь возвращением больного в реальность.

По этой причине Эрдоган оказался выключен из всех российских проектов на Ближнем Востоке. Проект газового хаба благополучно перекочевал в Иран, а учитывая что к нему подключились еще Катар и Туркмения, то турецкий вариант уже стал окончательно тупиковым. Он теперь годится разве только для «поддержки штанов» но глобальных экономических прорывов уже никогда не даст.

Одновременно с этим, Россия наладила другие логистические маршруты для торговли и финансирования в условиях санкций и теперь значение для неё Турции, в этом вопросе, стремится к нулю. Но окончательное возвращение с небес у Эрдогана наступило после прекращения Россией зерновой сделки. И тут интересно посмотреть, как происходило принятие неизбежного со стороны Эрдогана.

Сначала заявления, что он заставит Путина продлить сделку. Потом попытка вызвать Путина «на ковер» (что явно признак болезни рассудка), потом заявления, что будут продолжать сделку без России. И вот теперь закономерный результат, вызванный терапией Путина. Эрдоган готов приехать к Путину. Видимо он уже созрел для пары живительных клизм от доктора Путина.

Вывод из данной ситуации очень простой. Образно говоря, каждый бакалейщик должен реально понимать свою роль в союзе с кардиналом. И кто этого не понимает, обречен на лечение. Еще хорошо что в случае с Турцией можно ограничиться медикаментозным лечением, а то один такой же больной президент, вообще довел свою страну до хирургического вмешательства.



Последние статьи