«Мы знаем русских» — польский генерал признал за Россией преимущество в военной силе

Политика

Начальник польского Генштаба генерал Раймунд Анджейчак признал, что «украинский контрнаступ» упёрся в «стандарты русской армии», которые «кардинально отличается от западной модели».

В телеэфире американскому кабельному каналу «Эм-эс-эн-би-си» польский генерал Анджейчак заявил:

«Если взглянуть на всё с нашей польской колокольни, то мы знаем русских. Мы ведь живём там уже тысячу лет. Так что происходящее не стало для нас сюрпризом. Стандарты русской армии и русского общества — абсолютно другие и не вписываются в западную матрицу. Мерить русских западной меркой нельзя. Их поведение и то, что они показывают на поле боя, и тот факт, что лишения их не останавливают. Это всё кардинально отличается от западной модели».

По мнению генерала, «бессмысленно пытаться оценивать их нашими мерками, они к ним неприменимы».

EADaily дополняет, что на днях начальник польского Генштаба Раймунд Анджейчак выступал на Карпачском экономическом форуме в Польше, во время которого призвал аудиторию задуматься о «долгосрочной экономической цене военного поражения Украины». Он отметил, что этот вопрос «очень чувствителен для Польши», потому что «у нас нет ни времени, ни пространства».

«Мы стоим перед прямой границей с Калининградом и Белоруссией. Это больше не холодная война 2.0», — добавил генерал.

«Русские становятся лучше»: На Западе в шоке от военно-промышленного рывка нашей армии

Обозреватели Foreign Affairs констатировали ряд важных преобразований в управлении российскими войсками, а также наращивание производства оружия и решения ряда других вопросов, критически важных для победы в украинском конфликте.

Русская армия становится все лучше, так гласит заголовок статьи в издании Foreign Affairs. По словам автора, в первые несколько месяцев Москва не извлекала уроки из своих ошибок, но в конечном итоге, поняв значимость больших потерь, она начала совершенствовать свою тактику боя.

«Они научились более эффективно атаковать украинские подразделения и вооружения и лучше защищать свои собственные системы управления», — говорится в статье.
Благодаря этому, Россия стала более эффективно использовать свои численные и огневые преимущества, превращая то, что многие ожидали быстрым наступлением, в упорную, жестокую и сложную схватку.

Страна смогла использовать свои возможности в области радиоэлектронной борьбы, которые почти не использовала после начала вторжения. Это позволило ей нарастить свое военное производство и процессы управления и контроля, которые были нивелированы прошлым летом в результате передачи высокоточного оружия Украине.

Места командного контроля стали лучше защищены благодаря их зарытию в землю и перемещению подальше от передовой линии. Был обеспечен более эффективный и безопасный обмен информацией между ними и воинскими частями, в том числе с помощью прокладки полевых кабелей и использования более безопасной радиосвязи.

Пересмотр тактики пехоты, объединение артиллерии в специализированные бригады и использование недорогих боевых беспилотников помогли России использовать свое преимущество в огневой мощи и численности пехоты. Улучшение связи между разведывательными системами и войсками позволило осуществлять более быстрые и точные удары.

Тем не менее по мнению аналитиков издания, у российской армии все еще остается множество проблем, таких как медленный обмен информацией и, как следствие, неэффективное взаимодействие между подразделениями. Войска изнывают и изнашиваются: две трети танков, а также значительная часть других резервных орудий, предназначенных для войны, были уничтожены или значительно повреждены.



Последние статьи