«Нас от вас тошнит».Европейцы поражены поведением украинских беженцев

Политика

Европейцы оказались поражены поведением украинских беженцев. И если на официальном уровне Украину продолжают прославлять из-за идеологических установок, то на бытовом всё не так просто.

Об этом рассказал корреспондент «Комсомольской правды» Виталий Сочкан, который проехался по ряду стран Европы и пообщался с людьми.

По его словам, у него сложилось впечатление, что Старый Свет страдает от раздвоения личности. На государственных зданиях висят украинские флаги в знак солидарности, в автобусах на экранах пустили бегущую строку «Мы любим Украину», на площадях постоянно выставляют «на позор» уничтоженные на Украине русские танки, которые, как вы знаете, местные жители потом заваливают цветами.

Но на бытовом уровне, по его словам, всё с точностью до наоборот. Обычные люди совершенно спокойно относятся к русским, но ужасно недовольны поведением украинских беженцев, которые ведут себя как хозяева.

Так, администратор отеля в центре Вильнюса Галина рассказала, что её подруга бесплатно поселила в своём доме семью украинских беженцев. Через две недели она решила проведать гостей. Прибыв на место, женщина обнаружила, что гостей уже нет, как и половины вещей в доме. Унесли даже телевизор, который был прикреплён к стене. Кроме того, беженцы устроили ужасный бардак, а на одной из стен оставили надпись, восхваляющую Украину.

В Литве сотрудник автосервиса рассказал, как ремонтировал «Лексус» одному из украинских беженцев. Ремонт вышел в 600 евро. Когда работа была окончена, украинец отказался платить со словами: «Для нас всё бесплатно».

Guardian рассказала о переживаниях одной из украинских беженок.

Женщина приехала в Британию, и уже через полгода возник риск остаться бездомной. Как говорит украинка, она «такого не ожидала».

«Нам не разрешают подавать заявление на получение гражданства, мы работаем без перерыва, и мы не знаем, где наше будущее», — сказала украинка изданию.

По её словам, британские власти недостаточно поддерживают беженцев. Сейчас вроде как Британский Красный Крест помог найти ей новое жильё, но беженка переживает за других. Вероятно, тысячи украинских беженцев станут бездомными в Великобритании.

В некоторых странах люди уже не скрывают своего негативного отношения к просителям убежища. В Австрии, к примеру, на некоторых автобусных остановках появились огромные наклейки, изображающие девочку, которая блюёт украинскими флажками. И рядом подпись: «Нас от вас тошнит».



Последние статьи