Наш президент сильно разочаровал Макрона и Шольца в апреле 2022 года

В мире

Нет, это просто жестоко! Франция и Германия впряглись играть в экономические санкции против России, желая потрафить своему сюзерену — США. Они поверили, что в результате этих санкций Россия непременно сдастся и выполнит все условия Запада. В то время Запад поставлял на Украину бронежилеты, на что даже «златоуст» Виталий Кличко обиделся, спросив у немцев: «Теперь вы нам подушки направите?» У США была надежда, что более сильная военная поддержка не потребуется, что Россия сдастся.

В то время на Западе полагали, что начатая Россией СВО не потребует серьёзного военного вмешательства стран Запада, так как Россия быстро начнёт разваливаться и просить Запад о пощаде.

Мелкие политики эпохи Путина — Макрон и Шольц — наперегонки бросились звонить нашему президенту уже в апреле 2022 года. Каждый хотел первым услышать мольбы Путина о пощаде, о снятии экономических санкций, которые с введением СВО только усилились. А Путин жестоко обманул ожидания этих слуг США. Читаем новость.

Слив тайных переговоров Макрона и Шольца: Путин в беседе с ними не жаловался на санкции и объяснил цели СВО
Немецкая газета Bild выложила отрывки разговоров Олафа Шольца и Эммануэля Макрона — лидеров двух мощнейших экономик ЕС — от весны 2022 года. Тем самым, вероятно, давая понять, что считает германского канцлера «политическим нежильцом» наподобие Буша или Ельцина: ведь рейтинг социал-демократов, партии Шольца, за неполные два года с момента победы на выборах в Бундестаг упал до жалких 18-20%…

В той беседе, состоявшейся вскоре после начала СВО, руководители ФРГ и Франции в основном обсуждали (по крайней мере, такой вывод можно сделать из слитых фрагментов)… российского президента Владимира Путина. Вернее, свои впечатления от на тот момент недавних переговоров с Кремлём.

— Он [Путин] вообще не жалуется на все санкции, — поделился с коллегой Шольц. — Я не знаю, делал ли он это в разговоре с тобой. Но [в ходе беседы со мной] он вообще не касался санкций.

— В моём случае — тоже нет, — согласился Макрон.

По словам Берлина, такая нечувствительность России к санкциям угнетала его больше, чем что-либо ещё…

По ссылке можно прочитать и другие детали переговоров Макрона и Шольца, но для нашего разговора достаточно того, что мы прочитали. Макрон и Шольц были сильно удивлены тем, что Владимир Владимирович не говорил о санкциях вообще, не то чтобы умолять об их снятии.

Как-так? А зачем вводили санкции, если Путин на них не реагировал? Тут наш президент сильно удивил президента Франции и канцлера Шольца. И это был момент, когда ни Европа, ни США всерьёз ещё не получили отдачу от введённых ими санкций.

Эти два мелких политика эпохи Путина не знали, что Россия предвидела усиление уже имевшихся санкций, начала к этому готовиться заранее, намечая новые маршруты доставки нефти и газа на восток. Что резкий рост золотого запаса России и работа по уходу от доллара не были случайными, это тоже были способы снижения воздействия западных санкций на нашу экономику.

А вот зачем немецкая газета Bild выложила подробности разговора, из которого видно, как мелко плавает их канцлер, пока не ясно. Возможно, это первый шаг к тому, чтобы отправить своего непопулярного политика в отставку.



Последние статьи