«Не дайте их создавать»: Запад и Украина бьют тревогу из-за самого лучшего вертолета России

В мире

Российские «Аллигаторы» продолжают громить украинские бронегруппы в зоне СВО

Одним из открытий специальной военной операций на Украине стал российский ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Он настолько эффективно уничтожает технику противника, что на него жалуются все украинские военные. А некоторые личности и вовсе предложили сделать все, чтобы Россия больше не смогла производить подобные винтокрылые машины.

Стабильно каждую неделю в Сети появляются кадры, которые сделаны с камеры стрелка Ка-52. В прицел попадает различная вражеская техника, включая натовские образцы. Экипаж по каждой единице пускает управляемую противотанковую ракету «Вихрь» с дистанции в несколько километров. Противник погибает, даже не поняв, откуда прилетело. Ситуация для ВСУ ухудшается тем, что бронегруппы на Запорожском фронте пытаются наступать без прикрытия со стороны противовоздушных комплексов.

По словам специалистов, Россия, имея господство в воздухе, максимально реализует свои возможности. Количество боевых вылетов только одного экипажа Ка-52 за сутки достигает десятков. Если же по вертолету украинцы пытаются открыть огонь из переносных зенитных ракетных комплексов, то «Аллигатор» попросту уходит в бок и спасается пуском тепловых ловушек. Большая часть украинской техники на Запорожском фронте была сожжена именно точными попаданиями ракетами «Вихрь» с Ка-52.

Самые громкие жалобы прозвучали от главы офиса президента Украины Андрея Ермака. Он заявил, что «Аллигаторы» построены из «высокотехнологичных компонентов». Их поставляют якобы некоторые страны Запада и Азии. Сюда входят стабилизаторы, процессоры, микросхемы. Ермак потребовал усилить санкции против России и не дать ей доступа к технологиям, чтобы прекратилось производство Ка-52 и другого вооружения.

То, как «Аллигаторы» останавливают контрнаступление украинских войск, вызвало положительные оценки даже в западных СМИ. Business Insider писали, что это реальная угроза для ВСУ, Military Factory указали на современный комплекс авионики, Military-Today назвали Ка-52 одним их самых быстрых и маневренных ударных вертолетов, а украинские медиа прозвали его «путинским стервятником».

https://voennoedelo.com/



Последние статьи