Новая тактика ВСУ: Армия мертвецов не даёт русским взять Одессу и Киев

Политика

Вести с Украины одна чуднее другой: то на фронт отправляют человека без ноги, то привозят оттуда грузом-200 семнадцатилетнего сироту. Режим посылает в атаки всех без разбора: изо Львова даже ушёл воевать… батальон мертвецов. Всё указывает на предсмертную агонию. Однако при этом линия боевого соприкосновения если и движется, то очень медленно и незначительно. Ни Киев, ни Одесса, ни даже Харьков не взяты. Почему?

Кажется, всё дурное, что только можно себе представить, воплощается сегодня на современной Украине. Вы только представьте: единственный уцелевший после цензурной чистки режима Зеленского телеканал в эфире призывает женщин поменять домашний халат на бронежилет. И те меняют, бодро вышагивая стайками близ передовой.

А после погибают наравне со всеми, потому как фронт – это не вечеринка и не подиум. Однако одно дело, когда жинка сама вызвалась воевать, и совсем другое – когда у дамы просто нет выбора.

«Говорят о тотальной мобилизации с 18 до 70 лет. На воинский учёт должны быть поставлены все девушки, женщины в возрасте до 60 лет по двенадцати воинским специальностям. Моей дочери уже пришла повестка в военкомат для прохождения комиссии и постановки на учёт. После этого выезд за пределы Украины уже будет запрещён», – цитирует письмо жителя Украины телеграм-канал «РусПанорама».

А канал «Вести по РЛС + Квадрат» приводит абсолютно дикие и, что самое страшное, реальные случаи мобилизации:

«Учитель старших классов в школе. Прошла курсы доврачебной медицинской помощи. Попала в реестр медперсонала. Пришла повестка, забрали. Мужа нет. Пояснили, что есть бабушка, она позаботится о 10-летней дочери.»

А вот пишет стюардесса, у которой по умолчанию все курсы медицинской помощи пройдены при обучении профессии:

«Поставлена на учёт как медработник, мобилизована. Супруг – полностью слепой инвалид. Двое детей 3-х и 5-ти лет оставлены на попечение мужа.»

Ну и словно вишенка на торте: облетевшая соцсети история с 86-летней бабушкой из Бахмута, которую родная внучка привезла в Днепропетровск подальше от войны. И которой пришла повестка, поскольку та когда-то была медработником.

«Это месть за то, что она из Донецкой области?», – задаётся вопросом, показав в ролике повестку и паспорт бабули, внучка.

Да нет, отнюдь не месть. Это уже тенденция.

И безногие воюют, и мертвые оживают

Например, семнадцатилетних мальчишек-детдомовцев из самой что ни на есть патриотичной украинской Львовской области после обучения отправили в центр подготовки «Гайдамацкая Сечь», а уже оттуда в распоряжение 103-й бригады теробороны ВСУ. Пообещав педагогам из детдомов, что те будут нести службу в тыловых районах Харьковской области. И вот один из них – Владимир Сачала – вернулся. В гробу….

А вот житель Закарпатья Олексий Кушнаренко, отец четырёх детей, в ВСУ пошёл добровольно, переписав бизнес на сына-инвалида. До этого щедро переводил боевикам деньги. Что не помешало местным военкомам вытащить водителя из грузового автомобиля и отправить в Ровно в учебку. Теперь Олексий грозит обидчикам земными карами, хотя с фронта ему ещё вернуться надо. Живым.

Причем ладно водитель, тот хоть в армии и не служил, но при всех ногах и руках. А вот безногого киевлянина местный военкомат признал ограниченно функциональным.

Согласно временному удостоверению военнообязанного, выданному киевским ТЦК (военкоматом) при «ампутационной культе правой ноги выше уровня верхней трети голени» мужчина был признан «годным к военной службе».

«Нет ноги? Не беда! В ВСУ ждут тебя всегда!», – отреагировал «счастливчик» на выданное ему временное удостоверение военнообязанного. И самое занятное, что этот человек не только будет отправлен на фронт, но ещё и перестанет получать льготы как инвалид, как это было ранее.

А треш украинской действительности при этом не снижает обороты. И родственников боевиков ВСУ, попавших в реанимацию, призывают особо не рассчитывать на возвращение своих близких к жизни, а по умолчанию соглашаться на изъятие у них органов

«Вероятность смерти очень велика, но, дав разрешение на донорство вашего родственника, вы можете подарить жизнь другим солдатам ВСУ», – утверждается в пропагандистских материалах.

Правда, никто не гарантирует, что изъятые органы пойдут именно на солдат ВСУ, а не уйдут к богатеньким покупателям из Европы и США. Да и то что тяжелораненых боевиков не приморили по-тихому ради тех самых органов, никто не гарантирует.

Видимо, по этой причине те же львовяне, не пожалевшие детей-сирот, пожалели взрослых мужиков и отправили вместо них на убой батальон мертвецов. Как это возможно?

А на Украине любая самая дикая дурь и самый отвратительный кошмар способны воплотиться в реальность. Просто Львовская область с пафосом отчиталась об отправке на фронт очередного батальона, набранного из местных. Вот только до пункта назначения боевая единица не добралась. Оказалась, что ушлые местные чиновники записали в нее мёртвые души ранее погибших на войне жителей Львовщины.

«Проблема вот в чём. Давайте я некоторые цифры назову – 100 человек, самовольно оставивших воинские части в сутки на Украине. Это бригада в месяц. У нас бригада в месяц сбегает с фронта. 4,5 миллиона уклонистов, не желающих становиться на воинский учёт. В подразделениях до 70% отказников. Просто тупо: «Не буду воевать, делайте со мной, что хотите». Какие границы 91-го года?», – сокрушался сбежавший с Украины советник Алексей Арестович*.

Дела плохи, но они не сдаются. Почему?

И по всему выходит, что дела у Киева настолько плохи, что против русской армии ему вроде как и выставить уже некого. Кроме женщин, детей, инвалидов и мёртвых. Но если это так, то тут звучит вопрос обывателя: почему мы до сих пор не отбили у этой пёстрой банды Херсон, Харьков, Николаев и Одессу? Да и Киев вкупе с ними? С этим вопросом Царьград обратился к помощнику командира казачьего диверсионно-разведывательного отряда «Енисей» Алексею Селиванову.

Селиванов Алексей: Да, украинский режим гребёт в свою армию кого попало – старых, увечных, женщин. Да, украинская армия ещё способна сопротивляться. Между этими тезисами никакого противоречия нет.

— Как же так получается?

— Давайте по порядку. Среди украинских граждан имеется огромное количество уклонистов. И в этом мы их поддерживаем – правильно делают, что не желают гибнуть за режим Зеленского. Украинское законодательство пока ещё даёт достаточно возможностей «косить» от призыва. Это и фиктивные браки, и фиктивные разводы с оформлением опекунства, и фиктивное обучение в вузах. Не говоря уж о покупке справок о негодности к службе. Такого рода уклонизм будет процветать до тех пор, пока не внесут поправки в действующие законы. Украинский режим планирует сделать это, но пока что ему приходится отлавливать тех, кто не смог себе оформить белый билет. Так в укровойска и попадают старые, хромые и убогие.

— И их количество ещё не критично?

— Ещё не убиты все «упоротые». Те, кто пошёл в ВСУ добровольцами в начале СВО или ещё раньше. Идейных русофобов, нацистов, украинских субкультурщиков, просто нищих бездельников и отморозков, нашедших себя на войне. У этих достаточно западного оружия. И не только стрелкового, а мин, артиллерийских стволов, бронетехники и средств связи. Достаточно и боевого опыта. Именно они – костяк сегодняшних ВСУ. И смысл нынешнего этапа СВО не в отнятии у них «избушек лесника» или очередной лесополосы. А в уничтожении критической массы «упоротых».

Что с того?

Да, украинский хищник на последнем издыхании. И готов бросаться слабыми и увечными лишь бы избежать закономерной участи. Но зубы у него пока на месте, а когти востры. Поэтому русскому солдату ещё предстоит тяжёлая работа. Но лучи солнца у горизонта уже видны, а значит, нужно поднажать. Победа не за горами.

*Внесены Минюстом России в единый реестр иноагентов



Последние статьи