Откуда беспилотники прилетели в Псков? Зачем калибровали штаб-квартиру ГУР?

Политика

Сегодняшней ночью жители многих областей России (Псковская, Орловская) почуяли, что всё происходит намного ближе, чем они может быть думали. Досталось и тем областям, кто уже не первый раз в прицеле небратьев – Брянская, Тульская, Рязанская, Калужская, Московская области и город-герой Севастополь.

Больше всех досталось псковскому аэропорту, где стояли ИЛ-76 вoeнно-транспортной авиации. Официальные данные (экстренные службы) говорят о 4 повреждённых. Загорелось хранилище с топливом. Точных сведений у нас нет, поэтому ничего утверждать не будем и доверимся официальным источникам, но видео пожаров ничего позитивного не добавляет. Всего в эту сторону было запущено около 20 дронов, которым надо было пролететь по прямой (через Белоруссию) 700 км, а если Белоруссию огибать, то ещё больше. И тут вопрос: а такое возможно? В принципе, да. До Москвы 500 км плюс-минус и они летят чуть ли не ежедневно, так что и полёт до Пскова вполне возможен. Вопрос в том, почему не пресекли ранее и летели ли они над Белоруссией? Мы уверены, что не пересекали, так как граница там плотно прикрыта, поэтому пролёт такой партии в 20 штук должны были бы обнаружить. Плюс для небратьев это риск втянуть Батьку, ибо положив эти 20 беспилотников на территории Белоруссии, то можно их налёт выдать за любое недружственное действие.

Но есть одна версия — из Прибалтики до Пскова меньше 100 км. Хотя тут можно припомнить, что в Ленинградскую область прилёты были с пару месяцев назад. Значит, возможно, что западные партнеры провели работу и составили маршрут, который позволил долететь. Здесь ещё стоит отметить такой факт, что у них есть и чем долететь. Либо Запад таким образом снова идёт на повышение ставок. Пробует использовать прибалтийские лимитрофы, как плацдарм для ударов по Центральной России. Также не удивимся, что такое могло быть вообще осуществлено небратьями в тёмную (запуск из Прибалтики), чтобы втянуть их в этот конфликт (это небратская голубая мечта). Этим можно и реакцию российского руководства пощупать. Какой ответ даст Россия, а тут надо быть очень осторожными. Поэтому надеемся, что версия с Прибалтикой – это всего лишь версия. Также заметим, что выбор Пскова кажется не очень очевидным, так как в радиусе 600 км, есть куда как жирнее цели. Но, опять же повторимся, расследование покажет, что к чему.

Этой псковской пeрeмoги им хватит на денёк-другой (Буданов говорил о готовящемся сюрпризе, если это был он, то не очень то и страшный), а возможно, что даже к вечеру она сменится на традиционную зрaду. Почему? Потому что сегодня ночью была калибровка. Пока достоверно сказать не можем, но не похоже, что это была ответка за Псков. Мы так считаем по двум причинам: так как между событиями был совсем небольшой промежуток (в полночь первые сообщения из Пскова) и немногим позже сообщения о калибровке в столице небратьев, т.е. цели были разведаны заранее. Плюс последние дни особо не калибровали ничего. Второе, по сообщениям по линии силовиков было попадание в здание ГУР в столице. Это нетипичный случай, значит, появились какие-то обстоятельства всё-таки это сделать (хотя надо было давно и несколько раз). Как мы знаем, просто так в столице объекты не калибруют. Было ли там какое-то крупное совещание или находились какие-то западные кураторы? Будем ждать утечек. Но отметим, что все последние разы, когда случалась калибровка похожих объектов, то цели всегда вылавливались жирные.

Кроме того, калибровке были подвергнуты ряд инфраструктурных объектов на обширной территории страны. Вообще, они там у себя пишут «самая масштабная калибровка за всю кампанию». Не знаем, не знаем. Обычно, при масштабной появляются видео, но ныне практически полная тишина. Либо им удалось победить операторов (нам это только предстоит сделать), либо не такая уж и массовая. Плюс, возможно, что многие инфраструктурные объекты были в стороне от досужих глаз.

Есть и одна интересная новость из Чёрного моря. Там 4 лодки с полтинником человек (ДPГшники) не доплыли до берега. Всему виной наш самолёт.

Нет сомнений, что за Псков им ещё придется ответить. Сегодня будет подготовка, а завтра калибровка. А нам всем тут ещё раз показали, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Возможно, что небратья и преследуют именно эту цель – держать нас в постоянном напряжении. Не знаем, может они думают, что так русские устанут и начнут просить мира, но нам кажется, что это, наоборот, наш народ мотивирует на продолжение. На всё более жёсткие действия (не жестокие, различать надо). Конечно, и власти это чувствуют, поэтому любую такую выходку не оставляют без ответа.

Майор Гром, Яндекс.Дзен



Последние статьи