По ракетному удару воздушных сил Украины по Севастополю

Россия

В районе 3 часов ночи на 13 сентября бомбардировщиками Су-24М военно-воздушных сил Украины осуществлен пуск десяти крылатых ракет Storm Shadow/SCALP по Севастополю.

Пять Су-24М вылетели с авиабазы Староконстантинов в Хмельницкой области. Четыре вышли на рубеж пуска ракет над Николаевской и Херсонской областями, а один провел атаку со стороны острова Змеиный.

Подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО сбили семь целей: пять расчётом ЗРПК «Панцирь-С1», одна — дивизионом С-400, а седьмая ракета — истребителем МиГ-31.

К сожалению, три ракеты «Сторм Шэдоу» достигли цели: повреждения различной степени получили десантный корабль «Минск» и подводная лодка «Ростов-на-Дону», находившиеся в сухом доке.

Особое внимание хотели бы уделить наличию «красочных» кадров прилётов с разных ракурсов, которые без сомнения будут использованы украинскими структурами для формирования отчётов об эффективности проводимых атак, поскольку упрощают сбор информации противнику.

После длительного перерыва атаки на Крым крылатыми ракетами возобновились. С очень высокой долей вероятности в ближайшие дни налёты продолжатся (и не только по Севастополю).

В недавнем разборе мы говорили, что в ближайшую неделю следует ожидать массированные удары по Крымскому мосту (мы ни на что не намекаем, но киевские хабадники скоро будут праздновать Новый Год, а эта публика очень любит подобный символизм).

Что же касается сегодняшнего нападения, то оно выглядит как репетиция (приуроченная, к тому же, к началу битвы за Севастополь в 1854 году).

Что касается попытки удара по отряду боевых кораблей Черноморского флота, то было три атаки в период с 4 до 6 утра. Все три безэкипажных катера (БэК) были уничтожены патрульным кораблем «Василий Быков» в юго-западной части Чёрного моря.

И следует отметить, что в очередной раз во время нападения на российские боевые корабли в том же районе действовал американский беспилотник MQ-9A Reaper, который наводил БэКи на «Быкова».

«Рыбарь»



Последние статьи