«Поехали?» Ростовские силовики перешли на режим «усиленного контроля»

Россия

Ростов-на-Дону. Это пожалуй наиболее проблемный регион в плане засилья «специалистов». Примерно как Техас в Штатах. Натуральные ворота для южной лавины.

Кстати, о ситуации в Техасе надо будет рассказать в отдельной статье. Вы в курсе, что их уже поддержали аж 28 штатов? Так что все очень серьезно. Техас отказывается подчиняться Центру, ссылаясь на статью Конституции. Дескать, произошло вторжение латинян, имеем право на самооборону. Хмгм..
Первый звоночек прозвучал в октябре 2021. Начальника (уже бывшего) обл. управления по вопросам миграции Виноградова посадили на четырнадцать годков. Плюс штраф 18 млн.

Как оказалось, он устроил бизнес на приезжих . Им оформляли поддельные документы, с помощью которых южане поселялись в России. Разумеется, за очень неслабый откат. Как говорится — всем хорошо, все довольны.

Более сорока человек «прописали» таким образом. Но счастья долго не бывает. Каким-то образом всё это всплыло наружу и лавочку прикрыли.

Дальше пошло по известному принципу «Никогда такого не было и вот опять!» На освобожденное кресло присел другой и… всё пошло по-старому. Гости приезжали, получали липовые ксивы и оседали на нашей территории. Система продолжала действовать.

Два года была тишь да благодать. И вдруг сенсация… Арестовали одного из «новых россиян» — Саидзира Юсупова. Вроде бы, ничего такого? Ан нет.

Сей субъект был можно сказать «крестным отцом» данного схематоза. В свое время он сам прошел этот путь, получив липу на руки. И решил пристроиться к данному бизнесу. Связи уже были, ну и карты в руки! В общем, он организовал мощный канал незаконной миграции.

Все просто. Он поставлял «клиентов», а чиновники-партнеры оформляли им документы. Дело было поставлено на очень широкую ногу. Работали конвейером. И деньги крутились ого-го!

После задержания Юсупова, его подельников охватил страх. Понимая, что их «партнер» паровозом пойти не пожелает, они принялись массово увольняться. Заявления чередой ложились на стол. В кратчайшие сроки «сократилось» почти всё областное руководство мигрослужбы.

Далее не выдержали и местные начальники. Уволились главы как минимум шести территориальных отделов.

Скорее всего, имел место некий консенсус. Им настоятельно посоветовали уйти «по-хорошему». Ибо в противном случае грозила статья 210 УК со сроком до 12 лет. «Организация преступного сообщества»

Вести из Ростова-на-Дону
Сообщают крайне любопытные факты. Местная полиция перешла на режим «усиленного контроля». По улицам ходят патрули и проверяют документы у «лиц характерной внешности». Если что-то не понравится — отправляют «куда надо». Для дальнейшего разбирательства. Вот что пишут горожане:

ДПС тормозят подряд весь транспорт для проверки документов. Водители при виде полиции сразу сворачивают. Ищут нелегалов. Особенно жестко щемят молодежь. И правильно, от них уже прохода нету!
Щемят не только на улицах. Идет массовая проверка подозрительных квартир. Так называемые «резиновые хаты», где иноземцы обитают целыми аулами.

Вот как-то так. Очень надеюсь, что ростовский «задел» станет примером и для других регионов. Пусть смотрят и учатся!



Последние статьи