После ночной российской атаки в Днепропетровской области озаботились уровнем радиации

Россия

Минус склад кассетных боеприпасов и станция космической связи

Минувшей ночью под ударом российских беспилотников оказались несколько украинских областей. Прилеты зафиксированы в Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Сумской областей. Больше всех досталось Днепропетровской области. Согласно данным телеграм-каналов, там повреждены 6 инфраструктурных объектов.

Ряд таких объектов был поражен в Никополе Днепропетровской области. Городские власти утром отчитались, что «над областью сбили три беспилотника». Сообщается о попадании в несколько зданий, густые столбы дыма объясняют тем, что «загорелась трава». Однако почему-то днем 14 сентября по местным каналам начали передавать сообщения об уровне радиации в районе. «На 12:00 14 сентября 2023 года уровень радиации в Никополе — 0,11-0,13 микрозиверта в час, что соответствует нормам», — сообщается на городском портале…Никополь — город-порт на Днепре, он находится недалеко от Энергодара, где расположена Запорожская АЭС.

Поступили сообщения и из поселка Великий Бурлук Харьковской области, где были попадания в районе часа ночи. Предположительно уничтожен склад с кассетными боеприпасами.

Зафиксированы взрывы и в Запорожской области: там после прилета по «точке» началась детонация. Скорее всего, под ударом оказался военный объект.

Между тем, точные данные о том, куда и что «прилетело», зачастую появляются не сразу, а спустя некоторое время. Украинские власти старательно скрывают потери, рассказывая о поврежденных банях и ларьках. Например, только сегодня, после подтверждения с места, стало известно, что еще 8 сентября во время ударов по Одесской области были повреждены не только зерновые терминалы и портовая инфраструктура, но и уничтожена станция космической связи в Великодолинском. Там находился центр по обработке информации и штаб со специалистами НАТО.

https://www.mk.ru/



Последние статьи