Релоканты в шоке

Политика

Беженцы поняли, куда попали. И заплакали. Например, вот приехали релоканты в Штаты, думают, ну, заживём. А не тут-то было. Американцы устроили настоящий геноцид и фашизм, только приезжие, когда это осознают, становится уже поздно.

Сейчас такой интересный пост гуляет по Интернету. Пользователь ЖЖ порассуждал о том, что стоит за ширмой пресловутой американской мечты.

«Вон в США местные аборигены чётко представляли систему своей страны иностранцам, как невозможную к выживанию, если у тебя нет блата, родни, которая устроит на работу или ещё каких ресурсов (внешность, фигура, супер-ум, хороший голос, выносливость, образование редкое, которое ты получил в другой системе, уникальные навыки, которые будут востребованы именно в США), — отмечает автор. — В собственности жилья нет, совсем и правительство делает всё, чтобы покупать квартиру или дом было не выгодно (налоги большие на землю и недвижимость), только ипотека или аренда. Отсюда если теряешь работу и всё, ты бездомный, и таких там тысячи по штатам кочуют».

А дальше что? Собеседования, которые длятся годами, потому что такой спец там попросту не нужен. Деньги, которые надо платить абсолютно за всё.

«Производства в Штатах мало, в основном «услуги», отсюда перекосы в законодательстве: на всё нужен сертификат, — приводит пример автор. — Ты сам не можешь починить сантехнику (узнают — посадят) или электрику, ремонт делать. Нет сиди со сломанной техникой, если денег нет или плати специалисту, ему заработать надо».

А и это не всё. Во многих домах или запрещены стиральные машины (которые у нас в каждой квартире, да), либо на них попросту нет денег. И вещи приходится стирать в прачечных. Некоторые релоканты даже пытаются это выдать за огромный плюс, правда, энтузиазма хватает не надолго.

«Там держатся какое-то время люди, приехавшие с деньгами «на первое время» и они герои постов об иммигрантах или роликов на ютьюбе, вышедшие замуж за местных, которые сумели вписаться и работу найти, — подытоживает автор. — Но денег от продажи квартиры родителей в России хватает не на долго, аренда там слишком дорогая. Первоначальный гонор быстро уходит».

Фото: © IMAGO/Derek French/globallookpress

https://dzen.ru/tsargrad.tv



Последние статьи