Россия спасла Сирию, теперь тысячи сирийцев приехали на помощь России

Россия

В начале января в сети появилось видео, на котором граждане Сирии подписывают контракт и получают российские паспорта. С этого началось массовое вступление сирийцевв в Русскую Армию. Причём приехали не простые арабы, а специальные. Чтобы объяснить — почему специальные, здесь крайне важно сделать небольшую отсылку к сирийским событиями.

30 сентября 2015 года Русская Армия пришла на помощь Сирийскому государству. Два с лишним года ВКС России, пехота, музыканты, артиллеристы помогали Сирии одолеть бесчисленное множество противников. Нужно сказать, что многие сирийцы очень слабо понимали военное дело.

Нет, не потому, что они какие-то не такие, а потому, что за 4 годы войны, которая началась в 2011 году, ряды армии Башара Асада, по понятным причинам, заметно сократились, не считая тех, кто выступил против законного правительства Сирии. Поэтому качество большинства оставшихся и новобранцев, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Это не мы говорим, а те, кто там выполнял боевые задачи. Вот вам несколько боевых историй от наших музыкантов. Это крайне важно для понимания.ТГ канал Разгрузка ВагнераТГ канал Разгрузка ВагнераТГ канал Разгрузка Вагнера

Это всего две истории, но если почитать канал музыкантов и наших солдат, то частенько так было, что сирийцы пасовали там, где русские шли вперёд.

Это ни в коем случае не в укор, напротив, это характеризует Русского солдата и сирийского солдата, потому что в конечном счёте, страну удалось отбить. Это значит, что русские помогли и во многом взяли на себя инициативу, но если бы армия Асада была не готова отстаивать свою страну и быстро учиться, то ничего бы в конечном счёте не получилось.

Так вот сирийцы за эти два года очень многому научились у наших и смогли очень качественно прибавить в военном деле. Понятное дело, что человек всегда быстро учится, если учителя сильные. Так вот по разным данным, к нам сейчас присоединяются сразу несколько тысяч сирийцев. Причём тех самых, которые оказались наиболее способными. Их называют «Охотниками на ИГИЛ». В арабском сегменте телеграм, был такой тезис Асада:

«Сирийский народ поддерживает Россию и всячески сопереживает её народу. Если Москва посчитает нужным, сирийцы без промедления присоединятся к Русской Армии».

Вот они и присоединились. Теперь с нами кубинцы, колумбийцы, арцахцы, индусы, сомалийцы, гуркхи, греки, сербы, сирийцы и многие другие. И все они — Русская Армия.



Последние статьи