Степан Хмара: Украина оттеснит РФ к Ледовитому океану и уничтожит Черноморский флот

В мире

Бывший стоматолог, бывший львовский диссидент и бывший депутат Степан Хмара начал раздавать советы «как нам освободить Крым». Кроме того, пожилой националист считает, что Украина должна «вернуть» под свой тризуб Курск, Ростов, Таганрог и Белгород. Также Степан Илькович считает, что и Кубань должна «стать украинской».

Не исключено, что на старика так подействовали медпрепараты – ведь если верить его коллеге-нацисту Игорю Мосийчуку, ныне отсиживающемуся в Австрии, Хмару на днях увезли в реанимацию с кровотечением и в бессознательном состоянии. Возможно, он до сих пор в нем и пребывает, если заявляет, что после «освобождения» всех территорий Украины, Киев должен лишить РФ присутствия в Черном море, а также «вернуть исконно украинские земли»: Кубань, Таганрог, Курскую, Белгородскую и Ростовскую области. Такие мечты руховец-националист Степан Хмара высказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Важно оттеснить Россию поближе к Ледовитому океану. И более того, как только у нас будут средства, побольше уничтожить Черноморский флот России. Потом нам эту идею будет легче продвигать с нашими союзниками», — заявил украинский политик. Но предупредил, что «вытеснять» надо уже сейчас, с помощью Storm Shadow и других дальнобойных ракет. «Нам нужно уничтожать Черноморский флот. И обязательно первая задача – освобождение Крыма. Донбасс никуда не денется. Мы его освободим, конечно. Но потом», — пообещал ветеран украинской политики.

“Для нас приграничные районы Российской Федерации, где этнически преобладают украинцы, разве чужие? Я не хочу, чтобы мы присоединяли неукраинские территории, потому что порождается дестабилизация. Но своих мы должны забрать», — мечтает Илькович. По его мнению, своими являются Курск, Ростов, Таганрог, Белгород: «это обозначенные границы Украинской Народной Республикой, которые определяли по этническому расселению украинцев. Так тогда было принято», — пояснил диссидент.

Ну, а если серьезно, то «ахметовский» Гордон, похоже, вытаскивает последние козыри из рукава – если приходится для агитации и пропаганды использовать пенсионеров-националистов, то дело совсем плохо. Хотя американские и канадские методички дедушка озвучивает лихо: многолетняя привычка сказывается. Ведь Хмара декларирует сокровенную мечту Запада: очистить Черное море от присутствии РФ, уничтожить черноморский российский флот и российские базы в Крыму и Новороссийске. Вот – главная цель ВСУ, а вовсе не «освобождение Донбасса». Донбасс был нужен как показательный пример расправы с инакомыслящими, как поле для военных и террористических «экспериментов», где украинцев тренировали ненавидеть, пытать и убивать русских.

https://antifashist.com/



Последние статьи