Такого МИД Франции не ожидал. Захарова шлёт телеграмму: «Сочувствуем ТЧК Держитесь»

Политика

Глава МИД Франции пожаловался, что победа России на Украине приведёт к огромным экономическим издержкам Запада. «Сочувствуем ТЧК Держитесь ТЧК», — ответили в МИД России.

В украинском конфликте, возможно, наступает переломный момент, заявил министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне. Он добавил, что победа России на Украине приведёт к огромным экономическим издержкам на Западе. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не удержалась от едкого комментария.

Французский министр сказал, что Франция должна быть на правильной стороне истории, и что поддержка Украины должна быть постоянной, чтобы «защитить французский народ». Если Москва победит, то только в сфере сельскохозяйственной продукции Россия возьмёт более 30% мирового рынка пшеницы, сетует глава МИД Франции.

МИД России МИДу Франции: «Сочувствуем ТЧК Держитесь ТЧК Скоро всё поменяется ВОСКЛ», — написала в ответ на это Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Помимо жалоб на грядущую Победу России, французский министр частично взял назад слова президента Франции Эммануэля Макрона. Глава МИД заявил, что французы не будут умирать за Украину.

Мы не будем отправлять войска для ведения боевых действий, — подчеркнул Стефан Сежурне.

По его словам, рамки были определены — помешать России одержать победу, при этом не воюя с ней. Но в этих рамках «ничего не исключено», добавил министр иностранных дел Франции.

Вероятно, речь идёт об отправке на Украину французских солдат в качестве сил безопасности и «живого щита» от ракетных ударов России. В Париже, похоже, надеются, что это позволит Киеву отправить на фронт силы, занимающиеся поддержанием порядка в стране, а заодно защитить важные объекты от ударов с воздуха.

Однако ни одна из стран НАТО не пожелала присоединиться к французской инициативе. А в России прямо сказали, что если французские военные окажутся на территории Украины, их ждёт судьба украинских боевиков. Видимо, всё это в совокупности умерило пыл Парижа.



Последние статьи