Цена билета в «цветущий сад»

В мире

Якобы беспощадно гнобимая «тираническим режимом» старая либеральная «элита», в действительности выглядит очень благополучной, упитанной и продолжает гадить своей стране по мере того, как её личные перспективы в России сходят на нет

Издание «Форбс» – типично «российское», по меркам гайдаро-чубайсо-березовской Россиии 90-х годов прошлого столетия, разразилось поминальным плачем по безвременно ушедшей «экспертной интеллигенции» которую, ясное дело, лишил жизни хорошей «злокозненный терран».

Поводом для такого мокрого дела стало случившееся на днях увольнение директора института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, каковое издание связывает с публикацией его статьи «с резкой критикой нынешнего внешнеполитического курса России».

Но когда автор этих строк ознакомился с данной «причиной увольнения», опубликованной в «Независимой газете», то версия «Форбса» перестала казаться стройной и убедительной.

Дело в том, что, как выяснилось, данный «текст слов» не тянет не только на солидную научную статью, автором которой вроде бы является руководитель одного из крупнейших академических институтов РФ, но даже на статью, как на жанр писательского творчества.

Когда я её читал, перед моим мысленным взором буквально маячили первоисточники данного «писева», каковыми, несомненно, являются западные и киевские «боевые листки» самой низкопробной, лозунговой антироссийской пропаганды.

Достаточно сказать, что этот вроде бы респектабельный ученый опустился до того, что, наравне с киевскими горлопанами, стал обзывать своих политических оппонентов, то есть людей, которые имеют наглость думать не так как он, причем всех без разбору, «новым поколением хорошо проплаченных профессиональных политических манипуляторов и участников многочисленных телевизионных ток-шоу». То есть, проще говоря, продажными шкурами.
«Сегодня на волне антизападных настроений в атмосфере псевдопатриотического безумства, охватившего регулярно слушающее «старые песни о главном» население России, которое с поразительной легкостью, наивно и бездумно воспринимает тезисы тотальной государственной пропаганды, создаются новые мифы, а вместе с ними формируется и современное утопическое сознание. Эти мифы распространяются денно и нощно посредством нового поколения хорошо проплаченных профессиональных политических манипуляторов и участников многочисленных телевизионных ток-шоу.»
Я, например, тоже категорически не согласен с его огульными обвинениями России, которую этот якобы российский ученый изобразил как хроническую «империю зла», но отнюдь не считаю себя продажной шкурой. Хотя и являюсь постоянным участником прямых эфиров на телеканале «Звезда».

Просто потому, что если бы таковой был, то до сих пор сидел бы в Одессе, где у меня были роскошная квартира у самого синего моря, не менее шикарная должность главреда популярного телеканала и всё, что к этому прилагается. И стоило только мне проорать что-нибудь вроде «Слава Украине!», в угоду новым бандитским «властям», и я по сей день пользовался бы там всеми благами жизни вместо того, чтобы с одним чемоданом покинуть Одессу, и семь лет ждать российского паспорта в Москве. Так что, г-н Гарбузов, не надо всех мерить на свой аршин!

Не собираюсь далее цитировать этот опус, выдержанный в духе облыжного охаивания своей страны, которая по его версии во все периоды истории занималась исключительно агрессивными войнами. В то время как Запад, оказывается, мирно развивался, расцветал и достигал новых вершин, пока не стал «цветущим садом посреди диких джунглей».

Ой, простите! Кажется, я слегка запутался. Про цветущий сад и дикие джунгли это Жозеп Боррель, ныне подъедающийся содиректором правления Евроколхоза. Но перепутать было немудрено, поскольку написано как будто под копирку.

И вот что я по данному поводу думаю. Все это неспроста. И г-н экс-директор Института США и Канады не так прост и одноклеточен, как это может показаться при прочтении его сочинения. И, конечно же, он совершенно намеренно и сознательно нацарапал эту «наскальную живопись», чтобы сойти за натурального бандерлога и, тем самым, решить поставленную задачу.

Суть которой вполне очевидна. Данный кадр, по всей видимости, отлично понимал, что ему недолго осталось руководить учреждением, которое уже не первый год, а точнее не первый десяток лет слывет, мягко говоря, чем-то вроде филиала американского госдепа на российской земле.

Началось это еще в те незапамятные времена, когда этим «храмом» придворной науки руководил академик Георгий Арбатов, расцвет творческой деятельности которого пришелся на горбачевскую перестройку, для которой он и ему подобные формировали «внешнеполитическую программу» сдачи всех мировых позиций СССР.

А поскольку ИСКАН, по большому счету, каким был, таким и остался и в новые времена, которые наступили после того, как России разонравилось быть бензоколонкой Запада, его несоответствие государственной политике стало буквально резать глаза, до здешнего директора, наконец, дошло, что так долго продолжаться не может и перемены неизбежны. Причем такие перемены, в рамках которых его светлое личное будущее не просматривалось.

Вот тут-то и пришло время брать быка за рога. А свою судьбу в свои руки. А поскольку здесь уже ничего «не светило», то перспектива виделась только на Западе. Вот местный главный по Америке и соорудил «хитрый план». А точнее решил, судя по всему, продать себя подороже будущим работодателям. Для чего ему и потребовалось максимально зловонное «алаверды» в стиле бандеровской агитационной макулатуры

Ну а соответствующие «российские» СМИ, с отменной госдеповской выправкой, не преминули воспользоваться этой точно рассчитанной подачей для «канонизации» очередной «жертвы прижыма».

Вот так это делается. Ничего личного, только бизнес, как говорят на вероятной будущей родине новоявленного «борца за правду». Ну что тут скажешь? Не он первый, не он последний из тех, кто дожил до седых волос, но так и не понял, что Родина от Бога одна. А всё остальное – миф о загробной жизни, как говорил еще сто лет назад Остап Бендер. Но для некоторых, похоже, и сто лет не срок, что осознать эту истину. Туда им и дорога.

Юрий Селиванов
https://news-front.su



Последние статьи