Юрий Кот: Что делают подобные персонажи на ключевых местах?

Россия

В Подмосковье задержаны бывший глава отдела миграции по Ленинскому городскому округу, его заместитель и один из сотрудников отдела. Они подозреваются в фиктивной постановке на учет 6500 мигрантов.

Мы, безусловно, справедливо взываем к пересмотру политики нашей страны в отношении мигрантов. Котельники, Янино и подобные им районы вопиют от творящегося там беспредела. Церковь также не молчит по этому вопросу — недавно митрополит Курганский и Белозерский Даниил направил обращение к губернатору Курганской области Шумкову с просьбой принять меры для борьбы с преступлениями мигрантов.

Владыка акцентировал внимание на стремительном росте преступлений, большая часть из которых связана с наркотиками.

Но можно сколько угодно обращаться к власти, если на местах идёт противоположная работа: процветает коррупция и откровенная помощь проблеме.

Тг-канал Многонационал сообщает, что ФСБ накрыла многонациональную банду, которая занималась масштабной легализацией мигрантов. Задержаны бывший глава отдела миграции по Ленинскому городскому округу Подмосковья Николай Сидоренко, его заместитель Алексей Тахтаров и один из сотрудников отдела Иван Михайлов. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «организация незаконной миграции». Вместе с ними был задержан трудолюбивый владелец нескольких хостелов Анар Гасанов, который, судя по всему, поставлял коррупционерам клиентов. Тахтаров и Михайлов были уволены из ОВД еще в июне, теперь, видимо, пришла очередь и Сидоренко.

Полицейские фиктивно ставили на учет мигрантов из хостелов. Всего они сумели зарегистрировать 6,5 тысяч трудолюбивых иностранных специалистов.

ФСБ сейчас устанавливает других участников группы. А вот понесут ли коррупционеры ответственность — очень большой вопрос.

Например, в Самарской области в подобном деле преступниками удалось избежать наказания: группа незаконно легализовала 7 тыс. мигрантов, а потом намеренно затягивавала рассмотрение уголовного дела. И это несмотря на то что правоохранители собрали обширную доказательную базу… В связи с истечением срока давности дело было прекращено.

Пока подмосковным полицейским грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Очевидно, что тех, кто незаконно выдавал мигрантам документы, не волнует, что Россия, по международным оценкам, входит в топ-5 по наибольшему числу мигрантов. Плевать им и на Котельники с Янино и подобных. И на обращения людей с просьбой защитить их от беспредела… Только нажива и личное обогащение. Что делают подобные персонажи на ключевых местах?

Ранее Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал реакцию МИД Таджикистана на обоснованные действия российских правоохранителей в отношении граждан этой страны на территории России.

В свою очередь Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн прокомментировал решение квалификационной коллегии судей Свердловской области относительно судьи Ленинского райсуда Екатеринбурга Ирины Цыбульской, которая освободила от наказания подонка, напавшего на сына участника СВО из-за шапки с буквой «Z».



Последние статьи