Южная Корея посягает на русскую нефть: 14 танкеров России оказались «в заложниках» по приказу из Вашингтона

Политика

Сеул, видимо, решил испытать на прочность свою судьбу. Накануне у берегов Южной Кореи были заблокированы свыше десяти миллионов баррелей нефти марки «Сокол» из России, которую перевозили на 14 танкерах проекта «Сахалин-1».

Собственные версии инцидента есть у журналистов Reuters и OilPrice. СМИ считают, что в этом случае сработали точечные антирусские санкции. Соединённые Штаты ввели спецограничения на нефть марки «Сокол». По этой причине, как только танкеры попали в поле зрения корейцев, их тут же заблокировали.

Бандитские методы

Надо отметить, что Сеул поступил примерно как бандит с большой дороги. Москва регулярно сообщает о том, что ограничения, введенные Западом, не имеют никаких законных оснований. Ни США, ни Европу никто не наделял данной властью. Они просто начали творить беспредел без необходимых одобрений со стороны мирового сообщества.

Блокировка танкеров с нефтью – это самый обыкновенный рэкет. И Россия сталкивается с подобным отношением регулярно.

Исходя из этого, следует, что коалиция Запада только и может, что заниматься воровством и незаконными арестами. Похоже, «цивилизованный мир» возвращается к пиратским и средневековым законам.

Однако времена страха перед «гегемоном» давно прошли. И Россия этому поспособствовала, продемонстрировав другим государствам, как нужно бороться за собственный суверенитет.

Индия боится санкций?

Треть заблокированного объема чёрного золота предназначалась для индийской компании. Однако из-за того, что возникли непредвиденные обстоятельства, индусы приняли решение отказаться от груза. В качестве альтернативы русской нефти они начали другие варианты с поставками.

То есть сырье оказалось невостребованным, и представителям проекта «Сахалин-1» придется искать новых покупателей. Нью-Дели снова начинает юлить. Создаётся впечатление, будто санкции Запада наводят на Индию невероятный страх.

Можно прийти к выводу о том, что эта страна до сих пор не может забыть своё колониальное прошлое. Индия ведет себя так, будто над ней продолжает довлеть внешнее управление. Однако если объективно рассуждать, то индийская экономика всё ещё держится на западных инвестициях.

Британцам и американцам выгодно, чтобы Индия металась из стороны в сторону. Ведь кооперация этой страны с Москвой стала коллективному Западу поперек горла. Они будут применять все силы, чтобы нарушить любые логистические цепочки и отношения дружественных стран с Россией.

Цена на нефть растёт

Между тем попытки блокировать нефть из России ведут к увеличению её стоимости на мировых рынках. Запад своими руками создаёт предпосылки к тому, чтобы чёрное золото становилась всё более дорогим товаром.

Такими действиями они создают колоссальные проблемы. Именно из-за западных стран на рынке нефти происходит дисбаланс. Крупным поставщикам углеводородов приходится прибегать к манипуляциям с объемами продаж. В результате возникает дефицит сырья и вследствие этого резкий скачок цен.

Поставщикам это выгодно. Покупатели, в свою очередь – наоборот, страдают от переплат и нехватки чёрного золота. Возможно, что Вашингтон таким образом хочет подчинить себе нейтральные страны. У США ещё есть хороший запас нефти, поэтому они и спекулируют на создавшейся проблеме. Но очевидно, что в скором времени вся эта чехарда закончится, и тогда Западу снова придётся думать, как сохранить своё былое влияние.

Недовольство Пекина

Как пишет китайское издание Sohu, атаки Запада на Россию вызывают недовольство в КНР. США совершили крупный стратегический просчет, попытавшись исключить Москву из международных торговых расчетов.

В итоге остальные страны мира начали искать альтернативные форматы экономических взаимоотношений, которые подразумевают переход на расчеты в национальных валютах. Это повлекло за собой начало глобальной долларизации экономики.

«Это точно разрушит доверие мира к Соединенным Штатам и шестерым приспешникам. Если они это действительно сделают, то кто в будущем осмелится инвестировать в эти неуправляемые и неэтичные страны? Чуть что им не по нраву — и ваши активы и средства будут «изъяты», – добавили журналисты.

Очевидно, что американцам придется продумывать каждый дальнейший шаг. Но, учитывая события последних нескольких лет, Белый дом на такое в принципе не способен, кидаясь из одной авантюры в другую. Тем самым команда Байдена заводит себя в тупик, из которого придется выбираться уже новому руководству Штатов после президентских выборов в 2024 году.

https://novorosinform.org/



Последние статьи