Зачем украинцам рассказывают, что они прорвали первую линию обороны

Политика

Вчера по украинским каналам пошла вдруг информация, что ВСУ подошли и прорвали первую линию обороны российских войск. Высокие украинские начальники заявили, что «теперь будет легче», «теперь пойдем быстрее».

Те люди, которые в теме пожали плечами. У Работино всю наступающую группу разбили. Куда там они прорвали, что прорвали, почему будет быстрее не понятно.

Вот что пишет по этому поводу Старше Эдды: По поводу прорывов хохла, «выходов к первой линии», и прочего. Надо понимать, что чувствительность к потерям у хохла сейчас минимальна – свобода в интернете какая была вся ушла, причем помимо СБУ люди боятся обсуждать острые темы опасаясь в том числе и безумных активистов среди родни, друзей, коллег и соседей, которые могут резко осложнить жизнь, вплоть до вполне реальных свиданий с СБУ. Все медиа про войну работают в одном ключе – «мы ломим, гнутся москали, заграница нам поможет», в этом же ключе вещают и публичные политики с экспертами за редчайшими исключениями. В итоге средний гражданин Украины в принципе не может оценить масштаб происходящей бойни, и даже если что-то приблизительно себе представляет, то тут включается или психологическая защита – «так надо для перемоги», или страх собственных нелояльных мыслей.

Те немногие, что еще способны самостоятельно думать и анализировать там живут четко в положении оруэлловского Уинстона, постоянно совершая мыслепреступление и опасаясь выдать себя хоть словом.

В этих условиях хохол будет и дальше класть тысячи трупов за продвижение на сотни метров, и, технически, в итоге выйдет к нашей первой линии, после чего в том же стиле «зомби-атак» будет пытаться прогрызать ее.

С нашей стороны задача тут простая: во-первых, продолжать оборону так, как она уже ведется, и в итоге осенью наступление противника резко осложнится и захлебнется естественным образом, поскольку поддерживать атакующие подразделения будет все труднее. Во-вторых, там где это можно, наступать самим – и осенью это добавит красок в происходящее, поскольку резервы будут нужны и для наступления и для обороны.

Но вот ждать, что «люди кончатся» и наступать враг перестанет, не стоит. Кончатся они у него не скоро.



Последние статьи