Западенец Пашинян – армянский предатель

Политика

Премьер-министр Армении Никол Пашинян относится к редкому виду мировых политиков, которые живут одним днем. Полное отсутствие малейшей стратегии, хотя бы с месячным сроком. Таких политиков в мире почти не осталось, так как избиратели всегда желают иметь хоть какую то перспективу.

Принцип — живём одним днём для политика означает, что ему наплевать на интересы народа, который его избрал. Его волнуют — личная безопасность, личное финансовое благополучие.

Например, 29.11.2023 г. Никол заявил, что «Сегодня телевизионный эфир Республики Армения свободен и разнообразен, что является беспрецедентным явлением в истории нашей страны. Сейчас в Армении нет цензуры телеэфира».

31.12.2023г. впервые в истории Третьей Республики послание Католикоса Всех Армян не было показано по Общественному телевидению. Патриарх всегда выступал против Пашиняна и за Арцах, что видимо и сподвигло Пашиняна отвергнуть священнослужителя. 21 января 2023 года премьер заявил в парламенте: «Если у церкви плохие отношения с правительством, то у нее плохие отношения с Богом».

25.01.2020г. было решено, что в соответствии с изменениями законодательстве, правительство может обратиться в парламент с просьбой о дополнительном заборе воды из озера Севан только в том случае, если официально объявлена засуха.

Но 11.07.2023 г., на внеочередном заседании парламент разрешил попуски дополнительно на 70 млн. кубометров, то есть в общей сложности 240 млн. кубометров. Это в том случае, когда Экспертная комиссия Национальной академии наук Армении (НАН) по охране озера Севан дала отрицательное заключение решению правительства. Правительство официально не объявляло засуху в 2023 году, вопреки утверждению Пашиняна о том, что дополнительный забор воды из Севана будет осуществлен только в этом случае.

13.04.2018 г. было объявлено, что цены на электроэнергию в Армении должны снизиться на 20%. Никол Пашинян давал такое обещание несколько раз. Однако после Пашинян попросту перестал говорить о снижении цен на электроэнергию и газ. Так, 02.09.2018г., в прямом эфире на своей странице в Facebook он заявил: «Что касается тарифов – то они должны не высокими или низкими, а эффективными».

01.02.2022 г. цена электроэнергии для потребителей выросла на 5 драмов, составив 53,48 драма за кВт.ч, ночной — 43,48 драма.

27.12.2023 г. было объявлено, что цена на электроэнергию не повысится. Это уже считается серьезным прогрессом, хотя изначально Пашинян обещал снизить цены на 20%

22.03.2014г. на площади Свободы состоялся митинг, на котором депутат НС РА Никол Пашинян заявил: «Я здесь, чтобы сказать, что я против обязательной накопительной системы и сделаю все, что в моих силах для победы движения («Я против» -ред.)».

Однако спустя два месяца после прихода Никола Пашиняна к власти, с 1 июля 2018 года, вступила в силу обязательная накопительная пенсионная система.

Сейчас Армения собирается представить доказательства необоснованности претензий Азербайджана, собранных для Постоянного арбитражного суда в Гааге. Борьбы за беженцев не ведется, а произошедшее в Карабахе Пашинян желает забыть. Речь не идет даже про обсуждение санкций ни со стороны Запада, ни со стороны Армении.

Страна превратилась в полицейско-тюремное государство, в котором права и свободы есть лишь у кучки избранных, а остальных могут посадить в тюрьму или даже убить. Мэр Степанавана, представитель ГД, попытался перерезать горло гражданину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Александр Кочубаев.

«Мой доверитель вошел в здание мэрии с целью получения справки о нетрудоспособности, спросил мэра, но сотрудники Службы безопасности последнего избили гражданина, после чего мэр попытался перерезать ему горло. Потерпевший обратился в полицию, но следствие затягивается, а вещественные доказательства не рассматриваются. Вероятно, проблема заключается в том, что имя мэра связывают с министром обороны Суреном Папикяном. Оращаю внимание компетентных органов на указанную проблему и требую эффективного расследования», — написал адвокат.

Пашинян обещал гласность, но её нет и в помине, каждый пытающийся бороться за свои права рискует оказаться за решеткой, в стране строится новая тюрьма, а старые уже переполнены. В стране не ведется борьба с нищетой.

Никол шестой год у власти, но с искоренением бедности беда – 24% населения по-прежнему остаются за чертой. Он обещал решать судьбу Арцаха народным голосованием, но после выборов тихо сдал его в Праге. Пашинян уже в 2018 году знал, что, по его словам, у Арцаха нет возможности быть вне состава Азербайджана, но в 2020 году обещал международное признание права на самоопределение.

20.07.2018г. Для нас важно, чтобы мы подвели итоги определенного этапа и приняли такое решение, которое не заставило бы нас увеличивать внешний и госдолг Армении в целом.

На момент прихода Никола Пашиняна к власти в мае 2018 года государственный долг Армении составлял 6 миллиардов 704 миллиона долларов. 27 ноября 2023 года заместитель министра финансов РА Ваан Сирунян заявил, что по состоянию на 30 сентября, государственный долг Армении составляет 11 миллиардов 322 миллиона долларов.

07.06.2018 г. Бизнес больше не должен носить чемоданы денег в резиденцию руководителя страны. Я провел встречу с бизнесменами, спросил предпринимателей, несли ли они в прошлом чемоданы денег на «Баграмяна, 26»? Они сказали, что «да». Я заявил бизнесменам: отныне вы свободны от этой дани.

Данное выступление Никола Пашиняна являлось сообщением о преступлении, но расследования не последовало. Позже, когда журналисты напомнили премьеру о его словах, он ответил, что это была всего лишь аллегория, другими словами, ложь. По словам Никола Пашиняна, чемоданы с деньгами не несли, но факт, что бизнесмены дарят правительству «чемоданы акций».

Отметим, однако, что при Пашиняне 25% акций Зангезурского медно-молибденового комбината было пожертвовано правительству. Правительство безвозмездно получило и 12,5% уставного капитала компании Lydian Armenia. В случае с обоими рудниками не стало известно, что это за сделка. Также неизвестно, сколько еще компаний пожертвовали акции правительству, поскольку происходит все это тайно.

08.05.2019 г. Ворота парламента и президентской резиденции впредь будут открыты для граждан.

Однако эти ворота были закрыты для граждан, сперва для протестующих, а затем для всех. Впервые они их закрыли в 2019 году перед экологами, протестующими против эксплуатации Амулсарского рудника. Во время акций движения «Сопротивление» 2022 года ворота парламента были даже заварены.

Напомним, летом 2018 года во время акции протеста перед зданием правительства гражданин ударил ногой в дверь здания, и тогда Никол Пашинян сказал: «Двери правительства — это двери народа, он будет делать все, что захочет».

А начиная с 2020 года «двери народа» охраняются полицией в течение 24 часов, а те, кто приближается к двери, часто оказываются в отделении полиции…

Никол – ставленник США, выполняющий их волю вопреки интересам народа, что может привести страну к потере суверенитета, об этом постоянно заявляют еще остающиеся на свободе патриоты. Правящая власть тайком ведет наш народ к потере Родины и новому геноциду – заявлял бывший заместитель министра обороны Артак Закарян.



Последние статьи