«Жалкий»: Галкин*, оскорбив австралийцев, не смог остановиться. Продолжил в соцсетях

Политика

Получив неприятный опыт, Максим Галкин* улетел в Австралию, где у него всё-таки состоялся запланированный концерт. И там без скандала не обошлось.

После побега на чужбину Максима Галкина* и его уставшую от скитаний по миру супругу Аллу Пугачёву спасали юмористические концерты среди русскоязычной аудитории в Израиле, Европе и Штатах. Когда ажиотаж среди релокантов утих, количество зрителей, готовых слушать «шутки за 300» о ненавистной России, поубавилось. Вдруг неожиданно для комика-иноагента подоспела и полноценная «отмена».

Его оштрафовали в ОАЭ на сумму в 2,5 млн рублей (за публичное скандирование лозунга небратьев) и намекнули, что больше так делать не стоит. Мол, и вовсе могут закрыть въезд в солнечный Дубай.

В прошлом месяце у опального артиста сорвались два концерта в Таиланде и выступление в Индонезии, на острове Бали. Причём в Индонезию Галкин* прилетел, но его развернули в аэропорту.

Какой он жалкий,

— лаконично пишут люди под его постами в инстаграме**.

Решив, что не всё потеряно, он отправился в страны, где его ещё не запретили. Так «примадонна» оказалась в Австралии. Галкин* сразу же опубликовал в соцсетях видео, где он радостно гуляет по одному из парков в Сиднее.

Внешний вид юмориста действительно свежий — настолько, что пользователи интернета подозревают его в использовании «омолаживающих» инста-фильтров**. В свои 47 лет он выглядит так, что у некоторых возникает вопрос: «Мальчик, где твоя мама (или бабушка)?» Однако после концерта в Сиднее стало ясно, что острые шутки Галкина* не понравились местной публике.

Отзыв одного из зрителей на выступление шоумена-«выруси» опубликовал бывший депутат Госдумы Роман Худяков.

Уехавший из России в Австралию ещё в 1990-е годы мужчина по имени Энтони получил «билет на Галкина*» в подарок. Однако в итоге зритель оставил следующий отзыв на концерт комика:

Пошлятина, бред сивой кобылы, […] оскорбления стран, которые люблю, и мы недостойны, чтобы их поливал грязью плебей-юморист.

Волна негодований на этом не закончилась. Уже после шоумен обидел австралийцев, заявив, что их страна культурно отстаёт и даже в России дела с музеями обстоят лучше.

Выяснилось, что Максиму*, привыкшему к роскоши, не понравились местные галереи, которые, по его мнению, не имеют культурной ценности. Никто не удивится, если выяснится, что после таких выходок Австралия закроет перед ним двери. Жители страны, включая Энтони, уже высказали угрозы шоумену о «горячем приёме» в случае его повторного посещения.

После таких высказываний этого персонажа я бы его скормил крокодилам, у нас их хватает. Он не звезда, он никто и ничто,

— пишут люди в комментариях.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

** Компания Meta, которой принадлежат соцсети «Инстаграм» и «Фейсбук», признана экстремистской и запрещена в России.



Последние статьи