Минус-газ-–-зарево-видно-в-разных-частях-Украины

Минус газ – зарево видно в разных частях Украины

Украина

Британский эксперт Меркурис заявил, что уничтожение газового хранилища – это факт, который не скрыть. Зарево было видно в разных частях Украины. «Такого не скрыть», — подчеркнул и британский эксперт, подтверждая факт инцидента.

Правящая клика в Киеве может сколько угодно убирать нули с чисел потерь ВСУ на фронте и дописывать их к значениям русских потерь. Такие обманные манёвры в условиях тотальной пропаганды, закрытия всех оппозиционных партий и СМИ на Украине вполне возможны. Но есть последствия русских ударов, которые Киеву скрыть не удастся.

К таким британский аналитик Александр Меркурис, к примеру, относит удары по украинской энегетике. А также удар по громадному газовому хабу во Львовской области Украины. Он полыхнул так, что зарево было видно в разных точках Украины. Не то чтобы грибовидное облако над огромным, построенным ещё в советские времена газощранилищем заметили даже из Киева, но киевские кабинеты явно содрогнулись.

«Этот день для Украины стал очень и очень плохим. Такого не скрыть»,

– считает Меркурис. И вот почему.

Дело в том, что едва ли не последней надеждой Украины как экономически независимого государства являлся тот самый, уничтоженный несколькими последовательными русскими ракетными ударами газовый хаб. Киев планировал и дальше качать чужой газ, хранить его у себя и перепродавать в Европу. Неплохая статья доходов. Теперь нет ни её, ни оборонной промышленности Украины, ни многих ГЭС и ТЭЦ. Все они были выведены из строя буквально за несколько месяцев ударами русских «Искандеров» и «Кинжалов».

Украине прочат катастрофическую зиму. Никакого будущего без подачек Запада ей вообще уже не прочат.

Удар по газохранилищу Киев, и правда, скрывать не стал, как и указывал Меркурис. Хаб уничтожен, признал министр энергетики Украины Герман Геращенко.

Потери ВСУ скрыть можно. Но отсутствие тепла, света, воды в домах простых украинцев, а также прекращение выплат пособий, зарплат и пенсий вкупе с тотальной мобилизацией государств пережить не сможет. Это в Киеве понимают.

Понимают там и то, что вся надежда – на Запад. Но будет ли Запад кормить несколько миллионов украинцев? Вряд ли, ведь у коллективного Запада другая цель – нанести как можно больший урон России. Пусть даже ценой жизней миллионов украинцев и существованием Украины.

https://dzen.ru/a/Zl2LYgq7yVlFWgt0



Последние статьи