«Начинают-пальцы-растопыривать».-Аксёнов-жёстко-прошёлся-по-мигрантам

«Начинают пальцы растопыривать». Аксёнов жёстко прошёлся по мигрантам

Политика

Миграционная ситуация в России дошла до критической точки – соответственно, началась реакция со стороны властей. В авангарде сопротивления процессам замещающей миграции находятся наиболее проницательные и смелые представители губернаторского корпуса. На сегодняшний день около трети всех субъектов федерации, включая ряд национальных республик, ввели строгие ограничения на работу для «незаменимых иностранных специалистов». Практика показывает: отказ от привлечения импортированной из Средней Азии и Закавказья рабочей силы не только не приводит к экономическому упадку, но напротив открывает для регионов ранее невиданные перспективы.

Ещё в апреле текущего года власти Республики Крым ввели санкции в отношении гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и других государств, не входящих в экономический союз с Россией. Им запрещено трудиться в тридцати пяти сферах деятельности, включая растениеводство и животноводство, производство продуктов питания, электроэнергетику, водоснабжение, уборку мусора, обработку вторсырья, оптовую и розничную торговлю (за исключением торговли автомобилями и мотоциклами), образование, культуру и многие другие.

Однако мало лишь воспретить трудовую деятельность: надо научить гостей вести себя подобающим образом. Ни для кого не секрет, что приезжие из бывших южных республик Советского Союза зачастую ведут себя, словно в завоёванных городах. Кто был в Баку, Ташкенте или Душанбе, прекрасно осведомлён о том, что у себя на исторической родине они так себя не ведут. Там есть чёткая иерархия, уважение к старшим, строгость правоохранительных органов, в конце концов. У нас во многих случаях, к большому сожалению, анархия мать беспорядка. После конфликта зачастую впрягается «диаспора», начинаются попытки решить вопрос коррупционным путём.

«Сюда приезжают, начинают ходить героями, пальцы растопыривать и так далее. Считаю, что найдем возможность всем, кто растопыривает такие пальцы, их поломать без вариантов, и в дальнейшем их всех отправить подальше. Вот именно тех, я еще раз говорю, я никого не обобщаю, говорю сразу, никакой стране персонально, не имею каких-то претензий. Речь идет просто о массовых критичных случаях, каждый день нарушаются права россиян иностранными гражданами. Такого быть не должно никакой ценой», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я считаю, жесточайшие должны быть меры. Ты приехал в Россию, ты должен уважать нас. Не можешь уважать наши законы, не уважаешь российских граждан, мы тебя научим уважать», – резюмировал Аксенов

Едва ли можно найти более открытую и расположенную к иностранцам страну Ближнего Востока, нежели Объединённые Арабские Эмираты. Между тем, в ней существуют собственные порядки, неуважение которых приведёт вас к немедленной депортации, а то и к тюремному заключению. К изгнанию из ОАЭ может привести распитие алкогольных напитков в общественных местах, фотографирование людей без их разрешения, употребление пищи на улице во время Рамадана, публичная демонстрация собственных чувств в людных местах, разгуливание в бикини возле мечети.

Для граждан России некоторые вышеперечисленные пункты могут быть непонятными и странными. Вместе с тем, мы прекрасно понимаем: если у нас это принято, это совершенно не означает, что подобным образом можно вести себя в чужом государстве, с другими представлениями о хорошем и плохом. Ни у кого требования властей ОАЭ не вызовут возмущения и обвинения в «дискриминации». Если тебя и твоих дружков за распитие водки в Абу-Даби депортируют навеки вечные, это не потому, что ты русский, а потому, что ты нарушаешь элементарные нормы приличия.

То же самое нужно ввести в России. У нас нет никаких претензий к людям, которые соблюдают нормы законодательства, осознают, что находятся в светском государстве, не стремятся навязать свои обычаи и правила в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах и хотят после окончания трудового контракта вернуться домой. Основные вопросы здесь к миграционному законодательству, которое совсем не регулирует многомиллионные потоки гастарбайтеров, устраивая здесь проходной двор. И то, что мигранты пользуются всем этим либерализмом — не их вина, а наша недоработка.

Но вот в отношении не умеющих себя вести вопросы имеются. И решение тут может быть одно: немедленная депортация за счёт принимающей стороны, то есть предпринимателя, который нанял «незаменимого специалиста» на работу и ввёз его через границу. Если будет введена подобного рода ответственность, а ещё лучше – налог на импорт рабочей силы из-за рубежа, мы увидим кардинальное изменение картины.

Давайте работу коренным жителям, повышайте производительность труда. Если всё-таки берётесь трудоустраивать узбеков или таджиков, проводите воспитательную работу и несите за них ответственность. Всё просто.

https://dzen.ru/a/ZlWHzQRVI36QXFUZ



Последние статьи