Последний-шанс-дяди-Сэма:-США-планируют-ведение-трёх-войн-одновременно

Последний шанс дяди Сэма: США планируют ведение трёх войн одновременно

В мире

В Вашингтоне считают, что смогут участвовать в трёх военных конфликтах одновременно. Такую тактику американцы планируют вести ради сохранения своего имиджа мирового гегемона. Но хватит ли им сил и ресурсов? Подробнее – в материале Новороссии.

Военный рецепт для Белого дома

Американские журналисты активно обсуждают то, как Соединённые Штаты сумеют сохранять свою гегемонию и вести несколько войн в разных мировых точках одновременно. Планируется разжечь конфликт в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Foreign Affairs отмечает, что Соединённые Штаты и их союзники должны нарастить оборонное производство. Потребности Пентагона для американского военно-промышленного комплекса находятся на первом месте, однако надо уделять внимание и снабжению Европы.

Фото: globallookpress.com/imee DilgerНесмотря на то, что Вашингтон обладает беспрецедентной сетью военных баз в мире, которая позволяет им показывать свою мощь на протяжении более сотни лет, необходимо расширение базирования, улучшение оперативной совместимости союзников и более надёжная противовоздушная и противоракетная защита ключевых военных объектов. К примеру, США надо обновить инфраструктуру аэродромов в Австралии. Во время Второй мировой войны она использовалась против Японии, а теперь будет нацелена на противостояние с Китаем.

Коллективный Запад должен также проработать общие концепции и стратегии, пишет Foreign Affairs. Американская армия должна разрабатывать и адаптировать оперативные концепции ведения военных действий совместно с союзниками.

Нужно больше оружия

Издание The National Interest говорит о похожей стратегии, которую может использовать Вашингтон.

По мнению журналистов, Пентагон должен создать стратегический запас снарядов и предварительно расположить его на основных зарубежных театрах военных действий в большем масштабе, чем сегодня.

США должны также развернуть:

— несколько эскадрилий самолётов пятого поколения в Южной Корее для нанесения ударов по военным объектам в Северной Корее;

— беспилотные подводные лодки с противокорабельными датчиками в западной части Тихого океана;

— ракеты, которые окажут помощь Тайваню в противостоянии армии Китая;

— самолёты вертикального взлёта на Окинаве с вооружением, пригодным для тех же целей;

— спецсистемы противовоздушной и противоракетной обороны на Ближнем Востоке, подобные тем, которые помогли сдержать недавнюю атаку Ирана на Израиль;

— бригаду сухопутных американских войск при поддержке авиации в странах Балтии в качестве постоянного средства сдерживания «агрессии со стороны России».

Соединённым Штатам в данный момент удаётся управлять украинским конфликтом, именно они владеют стратегической инициативой, указывают американские журналисты. Вашингтону удаётся сдерживать и расширение ближневосточного конфликта, несмотря на желание властей Израиля. В руках США находится стратегическая инициатива в вероятном конфликте на Тайване.

Иными словами, дряхлеющий гегемон всё ещё справляется с управлением войнами. Но это будет продолжаться долго. Перехват у Вашингтона инициативы в любом из трёх мировых регионов может вызвать цепную реакцию и в других точках напряжения.

Запад хочет выбить русские системы ПВО

Военный блогер Владислав Шурыгин сообщил о том, что русские системы противовоздушной обороны достаточно результативно поражаются уже полтора месяца, в частности, подбиты несколько зенитно-ракетных комплексов. Ситуация пока контролируемая, но неприятности это нашей армии уже доставляет. Чтобы избежать серьёзных последствий, необходимо срочно принимать меры.

На режим Зеленского сейчас работает вся западная военная промышленность. Средства разведки НАТО также помогают выявлять места дислокации «дальних» средств ПВО России, таких как С-300 и С-400. После передачи разведданных операторам наносятся удары из западных систем вооружения. Часто они являются комбинированными. Цель – перегрузить русские системы ПВО, поэтому запускают и дроны, и Himars и ATACMS.

«Наряд сил таков, чтобы гарантированно «перегрузить» наш ЗРК и после истощения боезапаса накрыть его позиции сверхзвуковыми кассетными «АТАКАМС». Такая «зачистка» приносит плоды, и за последние полтора месяца так было поражено уже несколько наших ЗРК», – рассказал Шурыгин.

F-16 будут охотиться за нашей авиацией

Противнику необходимо вытеснить «дальние» средства противовоздушной обороны России для подготовки почвы самолётам F-16, которые в скором времени окажутся в распоряжении Украины. Причём летать они будут при поддержке самолётов ДРЛО ASC 890, отметил Шурыгин. В тот момент и начнётся настоящая охота за носителями авиабомб УМПК и КАБов – фронтовыми бомбардировщиками Су-34. В данный момент украинские войска не в силах что-либо противопоставить русским самолётам, однако проблему рассчитывают решить силами НАТО.

Кроме средств противовоздушной обороны, западным оружием целят по складам, аэродромам, КП. Эти шаги являются частью единой стратегии, которую собираются реализовать достаточно давно. Просто сейчас есть риск, что рабочий алгоритм ударов противнику удастся нащупать.

«Противостоять этому можно только созданием мощных, эшелонированных, хорошо защищенных в инженерном отношении узлов ПВО, которые гарантированно смогут отражать такие массовые налёты. Само собой, нужно вести непрерывную охоту на системы Himmars, превратившиеся в основное высокоточное дальнобойное оружие Киева», – рассказал Шурыгин.

Само собой, также нужно принять, наконец, решение о воздействии на средства разведки НАТО. Разведывательные аппараты США не имеют права, как у себя дома, летать над территорией России. Ведь они уже прямые участники конфликта, подчеркнул Шурыгин.

Немецкий военный обозреватель Юлиан Рёпке сообщает:

«Резкая смена тактики. Украина наносит удары вглубь России ракетами США. После того как 31 мая американцы разрешили использовать западное оружие против целей на русской территории, Киев радикально изменил свою тактику ведения войны».

БПЛА украинской армии теперь ищут дорогостоящие цели в Белгородской и Курской областях, по которым открывается огонь из западного высокотехнологичного вооружения. В основном летят управляемые ракеты из РСЗО Himars. Кроме этого, враг, действительно, поразил комплекс С-300 в 50 километрах от русско-украинской границы, сообщает телеграм-канал «Два майора». И это неприятно ещё и с материальной точки зрения – один такой комплекс стоит порядка 500 миллионов долларов США.



Последние статьи