Слова Пескова о БРИКС разозлили экс-сотрудника Белого дома Робертса

Политика

Пол Крейг Робертс, бывший сотрудник администрации президента США Рональда Рейгана, оказался разозлен заявлением Дмитрия Пескова о БРИКС. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее получил от журналистов вопрос, сможет ли группа БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) заменить на мировой арене Большую двадцатку. Дело в том, что союз может расшириться: к БРИКС намерены присоединиться Египет, Турция, Саудовская Аравия, Аргентина и Иран. Если организация увеличится на такое количество игроков и будет продолжать расти, то она, по мнению многих экспертов, сможет заменить G20.

Однако Дмитрий Песков считает иначе: он отметил, что «Большая двадцатка» и БРИКС являются не взаимозаменяющими, а взаимодополняющими, и замена одного другим невозможна.

Эти слова очень не понравились американскому политическому и экономическому эксперту Полу Крейгу Робертсу. Он считает, что Россия совершает ошибку в отношениях с Западом.

«Представитель Кремля говорит, что БРИКС не заменит G20, тем самым возвышая политический форум Запада над российским БРИКС», – уверен Пол Крейг Робертс.
По его мнению, Москва никак не может избавиться от своей обманчивой веры в диалог с Западом, тогда как Запад ведет против России открытую войну. США и их союзники не воспринимают Россию всерьез, продолжая устраивать против нее различные провокации.

При этом Вашингтон и Брюссель заявляют, что Россия якобы использует энергетическое оружие, хотя на самом деле она как раз отказывается это делать, продолжая снабжать энергоносителями своих врагов из НАТО.

«Кремль упускает мощный рычаг, предоставляя странам НАТО время, необходимое им для приобретения альтернатив российским энергоносителям, тем самым сводя к минимуму ущерб от санкций США для экономики НАТО», – считает Робертс.

По его мнению, Россия слишком мягка в отношении западных стран и напрасно верит в торжество мирового права, потому что США и их европейские партнеры не собираются соблюдать никакие законы и договоренности. В этом смысле России нужно объединяться с адекватными странами в рамках того же БРИКС и строить свои международные институты, не принижая их значимость и не ставя прозападные организации во главу угла.


Последние статьи